Marmorkuchen (3*) - [Rezept]
Verfasst: Fr Feb 15, 2019 17:13
"Ich habe dieses Rezept von meiner Mutter bekommen.
Für mich ist es das beste Marmorkuchen Rezept ever!"
Hier die Zutaten
- 250 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3-4 Eier Kl. M
- Prise Salz
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 500 gr. Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für den dunklen Teil:
- 1/8 ltr. Milch
- 30 gr. Kakao
- 25 gr. Zucker
- 2-3 EL Milch
Zubereitung:
- Fett/Butter schaumig rühren,
-Zucker, Vanillezucker, Eier, Gewürze rein.
- Mehl rein, Milch rein,
- 2/3 des Teiges in eine gefettete Form füllen
- Unter den Rest des Teiges den Kakao, den Zucker und die Milch mengen
- Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
Bei 175°, 55 Minuten in den Backofen.
Stäbchenprobe machen!
Hier habe ich noch eine Variante für die Glasur:
Dazu muss der Marmorkuchen in einer Silikonform gebacken werden, sonst funktioniert es nicht!
- Den Marmorkuchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, besser noch ins Gefrierfach, geben
- Inzwischen 150 gr. weiße Kuvertüre und 150 gr. dunkle Kuvertüre schmelzen und abwechselnd in die gut gesäuberte Form geben, bis die Kuvertüre verbraucht ist.
- Den gekühlten Marmorkuchen nun in die Form stürzen und rundherum vorsichtig andrücken, bis die Schokolade nach oben gedrückt wird.
- Eine Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag die Silikonform vorsichtig abziehen. Das Ergebnis ist eine glatte Obefläche, die aussieht wie gemalt.
Man kann für diese Glasur - je nach Geschmack - jede Art von Schokolade verwenden.
(Rezept-ID Marmor150219)
Tags: Kuchen
Für mich ist es das beste Marmorkuchen Rezept ever!"
Hier die Zutaten
- 250 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3-4 Eier Kl. M
- Prise Salz
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 500 gr. Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für den dunklen Teil:
- 1/8 ltr. Milch
- 30 gr. Kakao
- 25 gr. Zucker
- 2-3 EL Milch
Zubereitung:
- Fett/Butter schaumig rühren,
-Zucker, Vanillezucker, Eier, Gewürze rein.
- Mehl rein, Milch rein,
- 2/3 des Teiges in eine gefettete Form füllen
- Unter den Rest des Teiges den Kakao, den Zucker und die Milch mengen
- Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
Bei 175°, 55 Minuten in den Backofen.
Stäbchenprobe machen!
Hier habe ich noch eine Variante für die Glasur:
Dazu muss der Marmorkuchen in einer Silikonform gebacken werden, sonst funktioniert es nicht!
- Den Marmorkuchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, besser noch ins Gefrierfach, geben
- Inzwischen 150 gr. weiße Kuvertüre und 150 gr. dunkle Kuvertüre schmelzen und abwechselnd in die gut gesäuberte Form geben, bis die Kuvertüre verbraucht ist.
- Den gekühlten Marmorkuchen nun in die Form stürzen und rundherum vorsichtig andrücken, bis die Schokolade nach oben gedrückt wird.
- Eine Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag die Silikonform vorsichtig abziehen. Das Ergebnis ist eine glatte Obefläche, die aussieht wie gemalt.
Man kann für diese Glasur - je nach Geschmack - jede Art von Schokolade verwenden.
(Rezept-ID Marmor150219)
Tags: Kuchen