"Ein schnelles Rezept zur Eiweißverwertung in der Weihnachtsbäckerei: Baiser"
- Der Zitronensaft sorgt dafür, dass das Baiser schön weiß wird
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 200 gr. Zucker oder Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
- eine kleine Prise Salz
Zubereitung:
- Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben. Das Eiweiß soll eine Konsistenz wie Rasierschaum haben (3-5 min schlagen)
- Bei 100 Grad 120 Min. trocknen lassen (große Baiser brauchen noch länger)
Während der Trocknung immer wieder mal die Backofentüre kurz öffnen, um die Feuchtigkeit abzuleiten
Wichtig ist es die Baiser ganz durchtrocknen zu lassen. Dann sind sie lange haltbar. Falls bei den Baisers innen noch ein feuchter Kern ist, einfach wieder in den Ofen schieben und nochmal trocknen lassen!
Ich finde, dieses Rezept löst das Problem mit übrig gebliebenem Eiklar auf äußerst leckere Art und Weise!
(Rezept-ID Baiser080219)
Tags: Süßes, Weihnachtsbäckerei
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[u]Zutaten:[/u]
- 4 Eiweiß
- 200 gr. Zucker oder Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
- eine kleine Prise Salz
[u]Zubereitung:[/u]
- Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben. Das Eiweiß soll eine Konsistenz wie Rasierschaum haben (3-5 min schlagen)
- Bei 100 Grad 120 Min. trocknen lassen (große Baiser brauchen noch länger)
Während der Trocknung immer wieder mal die Backofentüre kurz öffnen, um die Feuchtigkeit abzuleiten
Wichtig ist es die Baiser ganz durchtrocknen zu lassen. Dann sind sie lange haltbar. Falls bei den Baisers innen noch ein feuchter Kern ist, einfach wieder in den Ofen schieben und nochmal trocknen lassen!
Ich finde, dieses Rezept löst das Problem mit übrig gebliebenem Eiklar auf äußerst leckere Art und Weise!
(Rezept-ID Baiser080219)
Tags: Süßes, Weihnachtsbäckerei