Gefüllte Paprikaschoten (4*) - [Rezept]

Antwort erstellen


BBCode ist ausgeschaltet
Smilies sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Gefüllte Paprikaschoten (4*) - [Rezept]

Re: Gefüllte Paprikaschoten (4*) - [Rezept]

von Potswellis » Fr Feb 15, 2019 14:18

Ja ich liebe es.... :-D

Re: Gefüllte Paprikaschoten (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Do Feb 14, 2019 22:57

Potswellis hat geschrieben: Do Feb 14, 2019 17:53 Ich liebe auch gefüllte Paprika mit Hackfleisch. Ich mache es aber nicht so kompliziert.

Hackfleisch gemischt wie Buletten gewürzt mit Zwiebeln in die Schoten stopfen und ab in die Röhre.
Aus dem Sud Soße machen und fertig. :D
Schmeckt sicher auch sehr lecker!

Grüße
Franz

Re: Gefüllte Paprikaschoten (4*) - [Rezept]

von Potswellis » Do Feb 14, 2019 17:53

Ich liebe auch gefüllte Paprika mit Hackfleisch. Ich mache es aber nicht so kompliziert.

Hackfleisch gemischt wie Buletten gewürzt mit Zwiebeln in die Schoten stopfen und ab in die Röhre.
Aus dem Sud Soße machen und fertig. :D

Re: Gefüllte Paprikaschoten (4*) - [Rezept]

von Elisabeth » Di Feb 05, 2019 19:49

Man kann auch statt Reis und Fleisch geschroteten Grünkern nehmen. Ist sehr lecker, habe ich früher immer gemacht. Natürlich mit gemahlenen Nüssen und geriebenem Käse.

Re: Gefüllte Paprikaschoten (4*) - [Rezept]

von Petra74 » Di Feb 05, 2019 18:41

Bei uns in der Familie werden gefüllte Paprikaschoten traditionell mit Risotto, Champignon und Schinken gefüllt.
Ich kenne es nicht anders. Dein Rezept ist aber bestimmt auch sehr lecker.

Petra

Gefüllte Paprikaschoten (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Mo Feb 04, 2019 13:12

"Mediteran und sehr saftig"

Normalerweise bin ich kein Fan von Paprika, aber so zubereitet, schmecken sie mir auch.
Die gefüllten Paprikaschoten sind sehr saftig und schmecken am nächsten Tag noch besser als am ersten! Also kocht ruhig eine größere Portion vor.

Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch-/Reis/-Käsefüllung
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch-/Reis/-Käsefüllung
Gefüllte Paprikaschoten.JPG (34.72 KiB) 6019 mal betrachtet


Zutatenliste:
- 100 gr Reis
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- 500 gr Hackfleisch Rind/Schwein
- 3 EL Tomatenmark
- 200 gr Feta-Käse (oder Käsereste)
- 1 TL Gemüsebrühe (am besten selbst hergestellt)
- 1 TL Ajvar
- Salz, Pfeffer/Chili, Basilikum, Oregano, Thymian


Zubereitung:
- Den Reis am Besten in gesalzener Gemüsebrühe garen
- Die Tomate würfeln
- Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln
- Die Paprikaschoten waschen und jeweils den Deckel abschneiden, entkernen
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten
- Nun Tomatenmark und die Tomatenstückchen unterrühren und kurz mitbraten
- Den Feta-Käse würfeln
- Reis, Feta-Käse zum Hackfleisch geben
- 300 ml Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Ajvar verrühren
--> ca ein Drittel unter die Füllung mischen
- mit S/P, Chili, Basilikum, Oregano, Thymian würzen
- Die Masse in die Paprikaschoten füllen.
- Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen.
- die restlichen 200 ml von der Gemüsebrühe mit dem Ayvar angießen.

- Im Backofen bei 200°C ca. 30 Min. garen

Wenn jemand noch Fragen zum Rezept hat, meldet euch einfach.
Gerne könnte ihr in den Antworten euer eigenes Rezept für Gefüllte Paprika posten oder einfach Bilder des nachgekochten Rezeptes hochladen.
Danke!

Die Paprikaschote ist übrigens - botanisch gesehen - gar keine Schote, sondern eine Beere. So gesehen, essen wir also Obst :-)

(Rezept-ID Paprika040219)
Tags: Hauptgerichte

Nach oben