Bolognese vegetarisch (4*) - [Rezept]

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Re: Bolognese vegetarisch (4*) - [Rezept]

von Potswellis » Fr Feb 15, 2019 14:43

Hm das ist auch was für mich.
Ich mag Fleisch. Aber nicht mehr so viel wie früher. Und ich liebe Gemüse.

Re: Bolognese vegetarisch (4*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Fr Feb 15, 2019 13:30

Na sowas .... :lol:
Ja, Witze über Vegetarier und Veganer gibt es reichlich,
wie auch über jede andere "Randgruppe"
Ich kann damit gut leben! ;)

Re: Bolognese vegetarisch (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Fr Feb 15, 2019 11:47

Kindermund!
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Na hoffentlich kann der kranke Junge geheilt werden :-)
Na hoffentlich kann der kranke Junge geheilt werden :-)
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Re: Bolognese vegetarisch (4*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Mi Feb 06, 2019 17:45

Genau genommen bin ich Pescetarierin, heißt, ich esse kein Fleisch, aber Fisch! ;)

Re: Bolognese vegetarisch (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Mi Feb 06, 2019 15:43

Andrea DSV2463 hat geschrieben: Mi Feb 06, 2019 15:10 Das ist ja super und wie für mich gemacht!! :) :)
Danke für das Rezept. Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren!
Das hört sich an, als wärst du Vegetarierin? Bist du?

Grüße
Franz

Re: Bolognese vegetarisch (4*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Mi Feb 06, 2019 15:10

Das ist ja super und wie für mich gemacht!! :) :)
Danke für das Rezept. Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren!

Bolognese vegetarisch (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Mi Feb 06, 2019 0:22

Bevor ich dieses Rezept getestet habe, war ich sehr, sehr skeptisch:
"Kann eine Bolognese ohne Fleisch wirklich schmecken?"
Jaaaa, sie kann! ...und wie!




Vegetarische Bolognese
Vegetarische Bolognese



Die Zutaten:
500 g gemischte Pilze (Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze, usw.)
2 x 400 gr. Dosen geschälte Tomaten, oder natürlich auch frische Tomaten
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie (oder Knollensellerie)
1 Gemüsezwiebel
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
1 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Zucker
400 gr Spaghetti
100 gr geriebener ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)


Die Zubereitung:

- Die Pilze putzen und grob hacken, auf einem Blech bei 50° Umluft mind. 30 Min. trocknen lassen.
- Karotten, Staudensellerie, Zwiebel fein würfeln.
- Pilze bei starker Hitze hellbraun rösten. Zwiebeln und Gemüse zugeben und 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
- Lorbeerblätter dazu. Rosmarinnadeln und Thymian sehr fein hacken und untermischen. Tomatenmark unterrühren.
- Tomaten zugeben und grob zerstoßen.
- 400 ml Wasser zugeben,
- mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprikapulver würzen.
- 25 min köcheln lassen

Allen Zweiflern empfehle ich dieses Rezept einfach mal auszuprobieren!
Es gibt mittlerweile sehr viele Rezepte für vegetarische Bolognese. Dieses war für mich das bisher schmackhafteste und eine echte Alternative für Fleischesser, die etwas Neues probieren und ihren Fleischkonsum reduzieren möchten.

(Rezept-ID Boloveg060219)
Tags: Hauptgericht, vegetarisch

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