Baiser (3*) - [Rezept]

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Re: Baiser (3*) - [Rezept]

von Potswellis » Fr Feb 15, 2019 14:52

Hm das Dessert kenne ich auch. Kann man auch schön über Obstkuchen machen.

Re: Baiser (3*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » So Feb 10, 2019 10:20

:) Danke, das hört sich lecker an und werde ich auf jeden Fall mal versuchen! :)

Re: Baiser (3*) - [Rezept]

von Mona Ender » Sa Feb 09, 2019 18:14

Mein Tipp für dich/euch:
Du kannst die Baisers auch zerbröseln und dann mit geschlagener Sahne, so wie mit Himbeeren oder Erdbeeren vermischen. Das ergibt ein herrliches schmackhaftes Dessert.

Mona Ender

Re: Baiser (3*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Sa Feb 09, 2019 15:50

Franz DSV1739 hat geschrieben: Fr Feb 08, 2019 22:31 Ich finde, dieses Rezept löst das Problem mit übrig gebliebenem Eiklar auf äußerst leckere Art und Weise!
Das stimmt! :)
Wenn ich Eierlikör selbst mache, habe ich immer reichlich Eiweiß übrig,
daher Danke für den Tip! :woot:

Baiser (3*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Fr Feb 08, 2019 22:31

"Ein schnelles Rezept zur Eiweißverwertung in der Weihnachtsbäckerei: Baiser"


Der Zitronensaft sorgt dafür, dass das Baiser schön weiß wird
Der Zitronensaft sorgt dafür, dass das Baiser schön weiß wird


Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 200 gr. Zucker oder Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
- eine kleine Prise Salz

Zubereitung:
- Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben. Das Eiweiß soll eine Konsistenz wie Rasierschaum haben (3-5 min schlagen)

- Bei 100 Grad 120 Min. trocknen lassen (große Baiser brauchen noch länger)
Während der Trocknung immer wieder mal die Backofentüre kurz öffnen, um die Feuchtigkeit abzuleiten

Wichtig ist es die Baiser ganz durchtrocknen zu lassen. Dann sind sie lange haltbar. Falls bei den Baisers innen noch ein feuchter Kern ist, einfach wieder in den Ofen schieben und nochmal trocknen lassen!

Ich finde, dieses Rezept löst das Problem mit übrig gebliebenem Eiklar auf äußerst leckere Art und Weise!

(Rezept-ID Baiser080219)
Tags: Süßes, Weihnachtsbäckerei

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