Apfelmuskuchen (4*) - [Rezept]

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Re: Apfelmuskuchen (4*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Mi Feb 20, 2019 18:23

Okay :)
Dann werde ich es auch mal mit Rapsöl ausprobieren ;)

Re: Apfelmuskuchen (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Di Feb 19, 2019 18:46

Andrea DSV2463 hat geschrieben: Di Feb 19, 2019 18:24 Welches Pflanzenöl verwendest Du dafür?

Ich habe in Rezepten mit Pflanzenöl meist das Öl durch Butter oder Margarine
ersetzt, weil mir das Öl zu sehr durchschmeckt.
Vielleicht liegt es aber auch nur am falschen ÖL?

Ich verwende Rapsöl, würde aber auch Sonnenblumenöl nehmen. Das geht genauso, hab ich nur nicht im Haus.
Olivenöl halte ich für diesen Kuchen für ungeeignet. Das schmeckt einfach zu streng.

Man schmeckt das Öl nicht raus. Durch das Öl wird der Kuchen halt besonders fluffig.
Du wirst überrascht sein, wie lecker er ist.

Re: Apfelmuskuchen (4*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Di Feb 19, 2019 18:24

Den Kuchen werde ich auch mal ausprobieren!
Welches Pflanzenöl verwendest Du dafür?

Ich habe in Rezepten mit Pflanzenöl meist das Öl durch Butter oder Margarine
ersetzt, weil mir das Öl zu sehr durchschmeckt.
Vielleicht liegt es aber auch nur am falschen ÖL?

Re: Apfelmuskuchen (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Di Feb 19, 2019 11:22

Potswellis hat geschrieben: Di Feb 19, 2019 6:03 Diesen Kuchen kannte ich ja überhaupt noch gar nicht.
Probiere ihn einfach mal aus. Es lohnt sich wirklich!

Re: Apfelmuskuchen (4*) - [Rezept]

von Potswellis » Di Feb 19, 2019 6:03

Diesen Kuchen kannte ich ja überhaupt noch gar nicht.
Das ist ja eine tolle Idee.

Apfelmuskuchen (4*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Mo Feb 18, 2019 10:17

"Der Apfelmuskuchen ist sehr saftig, aber trotzdem locker"
"Dieser Kuchen gehört in meinem Rezeptbuch zu einem meiner Favoriten!"


Apfelmuskuchen mit feinem Zimtgeschmack
Apfelmuskuchen mit feinem Zimtgeschmack
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Die benötigten Zutaten sind:

250 gr Mehl
1 TL. Backpulver
2 TL Zimt
3 Eier
300 gr Zucker
170 ml Pflanzenöl
350 gr Apfelmus
sowie Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

- Die Kuchenform gut ausbuttern und mehlen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, und Zimt in eine Schüssel sieben
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Anschließend das Apfelmus und das Pflanzenöl unterrühren.
- Die Mehl-/Zimtmischung vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.

Den Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze, etwa 50 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Der Kuchen kann sofort gestürzt werden.
Nach dem Auskühlen (am besten erst vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreuen)

Die Besonderheit an dem Apfelmuskuchen ist, dass er sowohl kalt als auch warm super schmeckt.
Er kann auch in der Mikrowelle einfach noch einmal erwärmt werden.


"Der Apfelmuskuchen passt auch sehr gut in die Vorweihnachtszeit."


Nachtrag: Es gab über einige Anfragen, warum der Kuchen so dunkel ist, und ob da Kakao oder Schokolade drin ist. Es ist weder weder Kakao noch Schokolade drin, die Farbe kommt vom Zimt/Apfelmus und vom Backen.


(Rezept-ID: Apfelmusk180219)
Tags: Kuchen, Weihnachtsbäckerei


Apfelmuskuchen - Lecker - Locker - Saftig
Apfelmuskuchen - Lecker - Locker - Saftig
Apfelmuskuchen--.JPG (55.49 KiB) 11557 mal betrachtet
Der Apfelmuskuchen kann auch gut im Kühlschrank aufbewahrt werden
Der Apfelmuskuchen kann auch gut im Kühlschrank aufbewahrt werden
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