"... für leckere Pralinen oder als Beilage zu Süßspeisen - Achtung: FSK18
"
- Rumkirschen
Zutaten für die Rumkirschen:
- 500 gr. frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
- 50 gr brauner Kandiszucker
- 1/2 Zimtstange
- 1 Vanillestange (es geht auch eine ausgekratzte Vanilleschote!)
- mit dem Sparschäler abgeschälte Zitronen- und Orangenschale
- ca. 0,5 ltr. Jamaica-Rum mind. 54 % (die Kirschen sollten bedeckt sein)
Einfache Zubereitung:
Die gewaschenen und entsteinten Kirschen mit den Zutaten in ein Schraubglas geben und 4-6 Wochen ziehen lassen!
Verwendet man Sauerkirschen aus dem Glas: Die Kirschen absieben und gut abtropfen lassen.
"Der Geschmack dieser eingelegten Kirschen ist wirklich unvergleichlich!"
- Da die Kirschen in Rum eingelegt sind,
sind sie im Kühlschrank ewig haltbar
In Kürze poste ich in der Rubrik "alle Rezepte" ein Rezept für Kirschpralinen, für die ich die Rumkirschen verwende
https://www.wellensittich.de/viewtopic. ... 60&t=95685
.
(Rezept-ID Rumkirschen260319)
Tags: ---
"... für leckere Pralinen oder als Beilage zu Süßspeisen - Achtung: FSK18 :-)"
[attachment=1]Rumkirschen.JPG[/attachment]
[u]Zutaten für die Rumkirschen:[/u]
- 500 gr. frische Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
- 50 gr brauner Kandiszucker
- 1/2 Zimtstange
- 1 Vanillestange (es geht auch eine ausgekratzte Vanilleschote!)
- mit dem Sparschäler abgeschälte Zitronen- und Orangenschale
- ca. 0,5 ltr. Jamaica-Rum mind. 54 % (die Kirschen sollten bedeckt sein)
[u]Einfache Zubereitung:[/u]
Die gewaschenen und entsteinten Kirschen mit den Zutaten in ein Schraubglas geben und 4-6 Wochen ziehen lassen!
Verwendet man Sauerkirschen aus dem Glas: Die Kirschen absieben und gut abtropfen lassen.
[i]"Der Geschmack dieser eingelegten Kirschen ist wirklich unvergleichlich!"[/i]
[attachment=0]Rumkirschen_.JPG[/attachment]
In Kürze poste ich in der Rubrik "alle Rezepte" ein Rezept für Kirschpralinen, für die ich die Rumkirschen verwende https://www.wellensittich.de/viewtopic.php?f=160&t=95685
.
(Rezept-ID Rumkirschen260319)
Tags: ---