Thai Curry (4*) - [Rezept]

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Franz DSV1739
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Thai Curry (4*) - [Rezept]

Beitrag von Franz DSV1739 »

"Schnelles, einfaches Thai Curry. Super lecker!"



Thai Curry mit Basmatireis
Thai Curry mit Basmatireis
Thai Curry.JPG (33.76 KiB) 6038 mal betrachtet



Zutatenliste für mein Thai Curry:
- 500 gr Putenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- 1 große Karotte
- 200 gr Zuckerschote
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml/gr
- 2 TL rote Currypaste
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 EL Sojasauce
- etwas Mehl
- 3 EL Öl
- Salz


Zubereitung:
- Das Putenbrustfilet in Streifen schneiden
- Aus 3 EL ÖL, 2 TL roter Currypaste und 1 EL Sojasauce eine Marinade herstellen
- Das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren und anschließend mit etwas Mehl bestäuben
- Das Gemüse klein schneiden
- Die Putenstreifen in der Pfanne bei starker Hitze kross anbraten und wieder heraus nehmen.
- Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Bratfett glasig anbraten und das restliche Gemüse dazu geben
- Alles 10 Minuten dünsten
- Ein bisschen Wasser dazu geben, 2 EL rote Currypaste und 1/2 TL Sambal Oelek unterrühren
- Nochmal 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
- Am Ende das gebratene Putenfleisch wieder dazu geben, die Kokosmilch einrühren und alles einmal aufkochen lassen

Tipp: Für das Thai Curry kann natürlich jede Art von Gemüse verwendet werden. Gut passt zum Beispiel noch: frische Champignons, frischer Chili, Brokkoli, oder einfach alles, was noch so im Kühlschrank ist und verwertet werden sollte.

Als Reis verwende ich am liebsten den Basmatireis.

(Rezept-ID: ThaiCurry270319)
Tags: Asiatisch, Hauptgerichte
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