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Spargelsalat (4*) - [Rezept]

Verfasst: Mo Mai 27, 2019 9:44
von Franz DSV1739
"Dieser Spargelsalat ist ein echter Leckerbissen für Spargelliebhaber"



Spargelsalat
Spargelsalat



Zutaten:
- 500 gr frischer Spargel
- 2 hartgekochte Eier
- 3 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel (blanchiert)
- 3 EL Öl (Rapsöl/Sonnenblumenöl)
- 5 EL weißer Balsamico (oder mehr)
- kl. Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
- Dill, etwas geschnittenen Schnittlauch


Für das Kochwasser:
- Salz
- etwas Butter
- Prise Zucker
- ein Schuss Zitronensaft
--> Das Wasser so lange salzen, bis es richtig salzig schmeckt.


Zubereitung:
- Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser mit der Butter und einer Prise Zucker kochen.
- In grobe Stücke gehackte Eier und gewürfelte Tomaten unter den abgetropften Spargel geben
- Übrige Zutaten zu einer Marinade verrühren und abschmecken
- Marinade unter den Salat geben und im Kühlschrank ziehen lassen


Tipps:
* Den Spargel beim Kochen nur leicht mit Wasser bedecken. So laugt der Spargel weniger stark aus und der Spargelsalat schmeckt wesentlich intensiver
* Keine dicken Spargelstangen verwenden. Die dünneren sind für den Spargelsalat besser geeignet. Sie sehen feiner aus.



Spargelsalat - Serviervorschlag
Spargelsalat - Serviervorschlag


(Rezept-ID: Spargelsalat270519)
Tags: Salate

Re: Spargelsalat (4*) - [Rezept]

Verfasst: Mo Mai 27, 2019 21:15
von Brassada
Hmmmm das ist ein Rezept für mich !! :)
Werde ich demnächst auch mal machen.
Dankeschön,Franz fürs vorstellen !! :wave:

Re: Spargelsalat (4*) - [Rezept]

Verfasst: Di Mai 28, 2019 19:38
von Andrea DSV2463
:) Da läuft einem beim Lesen ja schon das Wasser im Mund zusammen! :)
Danke für das Rezept! :)

Re: Spargelsalat (4*) - [Rezept]

Verfasst: Do Mai 30, 2019 8:45
von Franz DSV1739
Der Spargelsalat ist es wirklich wert ausprobiert zu werden.
Ich mache ihn oft für meine Frau und für Gäste.
Er ist immer sehr gut angekommen!
Sogar im Winter will ihn meine Frau von Zeit zu Zeit mal essen. Dazu nehme ich dann ein Glas vorgekochten Spargel aus dem Supermark. Ist etwas zu weich, schmeckt aber trotzdem!

Grüße
Franz